Система онлайн бронирования гостиниц
Главная > Новости

Новости

Официальный сайт ресторана "Минск"
27.07.2018

Официальный сайт ресторана "Минск"

Начал свою работу официальный сайт ресторана "Минск". На сайте вы можете ознакомиться с основным и банкетным меню, узнать об актуальных акциях и специальных предложениях, заказать столик, торжественное мероприятие, оформить заказ на изготовление праздничного десерта. ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Отель "Минск" отметил очередной юбилей.
20.12.2017

Отель "Минск" отметил очередной юбилей.

20 декабря 2017 года отель "Минск" отметил 15-ю годовщину с момента официального открытия после реконструкции в качестве первого отеля категории 4 звезды в Республике Беларусь.

Подробнее

     Первый корпус гостиничного комплекса «Минск» был возведён в 1959 году (стиль – сталинский классицизм) на месте, где когда-то стоял небольшой отельчик «Ново-Берлин» на 9 номеров. Он задумывался как визитная карточка не только столицы Беларуси, а и всей республики. Корпус располагался на проспекте и площади имени Ленина, имел 6 этажей и 265 номеров.
     Гостиничный комплекс входил в систему гостиниц городского управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Он был одним из наиболее благоустроенных и комфортабельных заведений подобного типа, поскольку в каждом номере был полный санузел, телефон, телевизор, в здании были ресторан, кафе, бар.

                                           

    Второй корпус был построен в 1969 году, имел 7 этажей и 105 номеров. Во всех номерах – телефон, телевизор, полный санузел. На шестом этаже располагался ресторан, на первом – кафе, на
четырёх этажах – буфеты.

                                   

    В 1991 году была проведена реконструкция номеров корпуса №1, в 1995 году гостиничный комплекс «Минск» вошёл в структуру Управления делами Президента Республики Беларусь, а в 2001 году был внесён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
 
                                   

    В начале XXI века изменился уровень жизни и потребностей, расцвёл и преобразился город Минск, пришла пора кардинального обновления и для гостиничного комплекса «Минск».
    По результатам проведенного тендера генеральным подрядчиком для проведения реконструкции была определена турецкая фирма «Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи АШ». После оформления кредита в марте 2001 года началась реконструкция гостиничного комплекса «Минск», которая длилась до декабря 2002 года. 
    17 декабря 2002 года Госкомиссией был подписан Акт приёмки объекта законченного реконструкцией и 18 декабря 2002 года Комитет стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь совместно с Министерством спорта и туризма присваивают уже отелю «Минск» - первому в столице и республике - категорию «4 звезды».

                                   

    20 декабря 2002 года состоялось официальное открытие отеля после реконструкции с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

                                   

    23 декабря 2002 года отель «Минск» открыл двери своим первым гостям и с этого дня начал творить свою новую историю в статусе первого в городе Минске и Республике Беларусь отеля категории 4 звезды, формировать репутацию молодого предприятия, строящего свой бизнес в соответствии с международными стандартами.

                     

                                 


Отель «Минск» подтвердил свое соответствие стандартам China Friendly.
01.12.2017

Отель «Минск» подтвердил свое соответствие стандартам China Friendly.



Подробнее


Накануне  2018 года, объявленного Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. «годом туризма» в белорусско-китайских отношениях, отель «Минск» подтвердил свое соответствие стандартам China Friendly и получил новый Сертификат.

     Гостиница «Минск» первая в городе Минске и Беларуси в сентябре 2016 года получила сертификат China Friendly («Дружественный Китай»), подтверждающий соответствие сервиса запросам туристов из Китая.

     В рамках подготовки к участию в программе China Friendly были переведены на китайский язык информационные материалы об отеле и предоставляемых услугах (папка гостя, информация на ресепшн, официальный сайт и др.). В каждом номере подключен китайский круглосуточный международный телеканал «CCTV-4», который универсален по своему содержанию и адресован гражданам Китая, которые находятся в поездке, живут вдали от родины, но не хотят терять связь с национальной культурой, и интересуются жизнью современного Китая. Для преодоления языкового барьера на стойке ресепшн установлено мобильное устройство со специальными программами по переводу китайской речи.

     В отеле «Минск» появилась возможность оплаты картами национальной платёжной системы China UnionPay, которая является мировым лидером по числу эмитированных пластиковых карт и крайне важна для удобства расчета гостями из Китая. В соответствии с китайскими традициями и предпочтениями, адаптировано меню завтрака, которое теперь включает блюда, привычные для китайских туристов. По запросу гости отеля получают переходники для розеток, соответствующие стандарту, принятому в КНР.

     Многие составляющие комфортного пребывания китайских гостей, таких, как наличие чайников в номерах, ванных принадлежностей, тапочек, бесплатного Wi-Fi на всей территории отеля, и ранее предоставлялись для гостей в отеле.

            В декабре 2017 года отель «Минск» подтвердил свое соответствие стандартам China Friendly и получил новый Сертификат.

В связи с объявлением в 2018 году Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. «года туризма» в белорусско-китайских отношениях, и с целью привлечения максимально большого объема гостей из Китая, отель «Минск» планирует в ближайшее время провести следующие мероприятия:

- сделать полноценную версию сайта на китайском языке
- cделать перевод на китайский язык рекламного ролика, демонстрация которого организована в номерном фонде на    инфоканале телевизоров
- расширить навигацию по гостинице на китайском языке
- в информационной папке для гостей в номерном фонде сделать полноценный перевод на китайский язык   
- разработать меню с китайскими блюдами и сделать перевод на китайский язык существующего меню (в обоих      ресторанах)
- установить платежные терминалы Union Pay для приема китайских юаней во всех торговых точках предприятия.

      Коллектив отеля «Минск» идет в ногу со временем и понимает, насколько важен и необходим для гостя прием с учетом культурных и языковых особенностей, именно поэтому ведет активную работу по созданию комфортной среды пребывания для всех своих гостей. Гости из КНР – первые, для кого внедрена специальная программа, а в планах персонала отеля «Минск» уже есть новые идеи по расширению специальных «национальных» программ.


Справка
    

     Проект адаптации объектов туристического сервиса China Friendly запущен по инициативе Туристической ассоциацией «Мир без границ» в 2014 году, а в 2015 году получил свидетельство о государственной регистрации. Программа призвана создавать систему сервиса, соответствующую всем требованиям туристов из КНР.
     На данный момент сертификат программы получили 40 отелей из 11 городов России, а также отель «Минск» в Республике Беларусь.



Кинофестиваль "Лiстапад-2017"
11.11.2017

Кинофестиваль "Лiстапад-2017"

С 3 по 10 ноября в городе Минске прошел 24-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад»

Подробнее

С 3 по 10 ноября под слоганом «Истина, любовь и красота» прошел 24-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» - самое большое и статусное событие в  сфере кино в Беларуси.
                                         
    Традиционно участники и гости фестиваля (всего около 100 человек) размещались в отеле «Минск». Среди них – Владимир Валентинович Меньшов (советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий, заслуженный деятель искусств и народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Премии Оскар),    
 
                                             

 а также председатели и члены жюри:
 
                                    
                    Бенсе Флигауф, Венгрия                                                      Эрез Пери, Израиль 
         Председатель жюри основного конкурса                                Председатель жюри конкурса 
                              игрового кино                                                            "Молодость на марше"

                      
                   Андрей Загданский, США                                        Димитр Кабаиванов, Болгария 
          Председатель жюри основного конкурса                         Председатель жюри кинопрессы
                          документального кино                                                         ФИПРЕССИ

                                                    
                                                                        Кай С. Пик, Германия
                                                      Председатель жюри конкурса фильмов
                                              для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк" 

     На экранах пяти минских кинотеатров показали 165 кинолент режиссёров из 55 стран. В конкурсную программу вошли 94 картины.

     Основные конкурсы игрового и документального кино сфокусированы на новых фильмах, созданных в странах бывшего коммунистического блока: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы. 

      Главные призы ММКФ «Лістапад» распределяются решением профессионального жюри признанных экспертов в области кино. Возглавил жюри 24-го ММКФ «Лістапад» венгерский режиссер Бенсе Флигауф.

     В этом году фильмом открытия фестиваля стала лента российского режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия», которая уже успела завоевать Гран-при российского кинофестиваля «Кинотавр». Подведение итогов и вручение наград прошло 10 ноября. Фестиваль закрылся просмотром картины «Осенний самурай» режиссёра Данило Бековича из Сербии.

     Дирекция главного кинособытия года – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Организаторы – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.


ОСНОВНЫЕ  НАГРАДЫ  (ПРИЗЫ) ФЕСТИВАЛЯ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС 

«За лучший игровой фильм» - «Завтра» (Беларусь), режиссер Ю. Шатун.

«За лучший документальный фильм» - «Вокруг  Беларуси  на велосипедах с моторами» (Беларусь), режиссер Б. Николайчик.

«За лучший анимационный фильм» - «И луна остановилась» (Беларусь, Германия, США), режиссер Ю. Рудицкая. 

КОНКУРС НАЦИОНАЛЬНЫХ КИНОШКОЛ

«За лучший фильм» - «Узы» (Польская национальная школа кино, телевидения и театра в Лодзи), режиссер З. Ковалевска. 

КОНКУРС ФИЛЬМОВ ДЛЯ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ АУДИТОРИИ "ЛІСТАПАДЗІК"

Гран-при «Золотой Лістападзік» за лучший фильм» - «Путешествие Фанни» (Франция), режиссер Л. Дуайон.

Специальный «За лучшую режиссуру» - «Дуновение жизни» (Иран),  режиссер Н. Абиар. 

«За лучшую детскую роль» - С. Нур Мусави, «Дуновение жизни».

«За лучшую роль взрослого актера / актрисы в детском фильме» - Э. Гарсия, «Шаги героя» (Колумбия), режиссер Э. Ринкон.

НАГРАДЫ ОСНОВНОГО КОНКУРСА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

Гран-при «За лучший документальный фильм» - «Удивительные неудачники: другой мир» (Литва, Италия, Швейцария, Бельгия, Латвия, Великобритания, Ирландия, Испания), режиссер А. Мателис.

Специальный - «Город солнца» (Грузия, США, Катар, Нидерланды), режиссер Р. Онели.

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

«За лучший игровой фильм» - «Канделария» (Колумбия, Германия, Норвегия, Аргентина, Куба), режиссер Д. Х. Инестроса.

Приз «За лучший документальный фильм» - «Удивительные  неудачники: другой мир».

Приз «За лучший фильм для детской и юношеской аудитории» - «Тим Талер, или проданный смех» (Германия), режиссер А. Дрезен.

НАГРАДЫ ОСНОВНОГО КОНКУРСА ИГРОВОГО КИНО

Гран-при «Золото Лiстапада» «За лучший фильм» - «Ноябрь» (Эстония, Нидерланды, Польша), режиссер Р. Сарнет.

Приз «За лучшую режиссуру» - Ш. Бартас, «Иней» (Литва, Франция, Польша, Украина).

Приз «За лучшую операторскую работу имени Ю. Марухина»М. Таниэль, «Ноябрь» (Эстония, Нидерланды, Польша), режиссер Р. Сарнет.

Приз «За лучшее звуковое (музыкальное) решение фильма» - Яцашек, «Ноябрь» (Эстония, Нидерланды, Польша). режиссер Р. Сарнет.

Приз «За лучший сценарий» - А. Рустамов, И. Наджаф, Р. Ян Миннебо, «Гранатовый сад» (Азербайджан), режиссер И. Наджаф.

Приз «За лучшую женскую роль» - И. Горбачева, «Аритмия»  (Россия, Финляндия, Германия), режиссер Б. Хлебников.

Приз «За лучшую мужскую роль» - М. Нойман, «Вестерн» (Германия, Болгария, Австрия), режиссер В. Гризебах.

Специальный приз жюри - «Аритмия».

НАГРАДЫ КОНКУРСА ИГРОВОГО КИНО «МОЛОДОСТЬ НА МАРШЕ»

Приз имени кинорежиссера Виктора Турова «За лучший фильм» - «¾» («Три четверти») (Болгария), режиссер И. Метев.

Специальный приз жюри - «Смутьян» (Индия, Великобритания, Франция, Нидерланды), режиссер М. Наик.

НАГРАДЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ КИНОПРЕССЫ ФИПРЕССИ

«Новые голоса - Приз за лучший дебют» - «Город солнца».  

Приз «За лучший документальный фильм» - «Удивительные неудачники: другой мир».  

                                                                МИССИЯ ММКФ «ЛіСТАПАД»:

  • сохранять единое кинематографическое пространство и ежегодно представлять максимально полную картину кинематографа стран бывшего социалистического блока, Центральной и Юго-Восточной Азии, стран Балтии, Восточной и Центральной Европы;
  • ежегодно представлять белорусским кинозрителям разнообразие художественных и документальных фильмов со всего мира, получивших высокую оценку кинематографистов и зрителей;
  • формировать высокий социально-культурный статус кино и вовлекать молодых кинематографистов в индустрию.

                                                                       ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

·         Первый кинофорум «Лістапад» прошел в Минске в 1994 году, и до 2002 года носил название Международный кинофестиваль стран СНГ и стран Балтии.

·         В 1996 году главной наградой кинофестиваля стал приз зрительских симпатий, но с 2010 года победителей определяет профессиональное жюри.

·         В 2011 году ММКФ впервые прошел в новом статусе. Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров FIAPF предоставила «Лістападу» временную аккредитацию FIAPF. А в 2013 году по истечении испытательного срока Минский международный кинофестиваль «Лістапад» получил постоянную аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в знак признания высокого качества организации. Фестиваль пополнил список самых престижных кинофорумов, в числе которых – всемирно известные Берлинский, Венецианский, Варшавский и Московский фестивали.

·         Главной новинкой 2014 года стал специальный конкурс для белорусских фильммейкеров, которые живут и работают не только в Беларуси, но и в других странах мира. 

China Friendly
13.09.2016

China Friendly

Первый отель в Беларуси стал China Friendly. Гостиница «Минск» адаптировала свои услуги для приема и комфортного пребывания гостей из Китайской Народной Республики.

Подробнее

    Гостиница «Минск» получила сертификат China Friendly («Дружественный Китай»), подтверждающий соответствие сервиса запросам туристов из Китая, став, таким образом, первым в Республике Беларусь China Friendly отелем.

     В рамках подготовки к участию в программе China Friendly были переведены на китайский язык информационные материалы об отеле и предоставляемых услугах (папка гостя, информация на ресепшн, официальный сайт и др.). В каждом номере подключен китайский круглосуточный международный телеканал «CCTV-4», который универсален по своему содержанию и адресован гражданам Китая, которые находятся в поездке, живут вдали от родины, но не хотят терять связь с национальной культурой, и интересуются жизнью современного Китая. Для преодоления языкового барьера на стойке ресепшн установлено мобильное устройство со специальными программами по переводу китайской речи.

     В отеле «Минск» появилась возможность оплаты картами национальной платёжной системы China UnionPay, которая является мировым лидером по числу эмитированных пластиковых карт и крайне важна для удобства расчета гостями из Китая. В соответствии с китайскими традициями и предпочтениями, адаптировано меню завтрака, которое теперь включает блюда, привычные для китайских туристов. По запросу гости отеля получают переходники для розеток, соответствующие стандарту, принятому в КНР.

     Многие составляющие комфортного пребывания китайских гостей, таких, как наличие чайников в номерах, ванных принадлежностей, тапочек, бесплатного Wi-Fi на всей территории отеля, и ранее предоставлялись для гостей в отеле.

     Коллектив отеля «Минск» идет в ногу со временем и понимает, насколько важен и необходим для гостя прием с учетом культурных и языковых особенностей, именно поэтому ведет активную работу по созданию комфортной среды пребывания для всех своих гостей. Гости из КНР – первые, для кого внедрена специальная программа, а в планах персонала отеля «Минск» уже есть новые идеи по расширению специальных «национальных» программ.

Справка

     Проект адаптации объектов туристического сервиса China Friendly запущен по инициативе Туристической ассоциацией «Мир без границ» в 2014 году, а в 2015 году получил свидетельство о государственной регистрации. Программа призвана создавать систему сервиса, соответствующую всем требованиям туристов из КНР.
     На данный момент сертификат программы получили 40 отелей из 11 городов России, а также отель «Минск» в Республике Беларусь.



Территория отеля "Минск" становится полностью некурящей.
05.07.2016

Территория отеля "Минск" становится полностью некурящей.

По многочисленным просьбам наших гостей территория отеля "Минск" становится полностью некурящей

Подробнее

По многочисленным просьбам наших гостей и выражая искреннюю заботу об их здоровье,

территория отеля «Минск» становится полностью некурящей,

включая все гостевые номера и другие общественные зоны (вестибюли, рестораны и бары, залы для банкетов и бизнес-мероприятий). Курение допускается только в специально оборудованном месте на улице на входе в отель со стороны стоянки для хранения автомобилей гостей. Нарушение запрета на курение влечет за собой выплату штрафа. Администрация отеля искренне надеется, что данное нововведение вызовет уважение и понимание.